Comidinhas e a bebida mais famosa do Uruguai

Ah como eu amo comer e experimentar comidinhas por aí… E tenho certeza que não sou a única.

O Uruguai é bem famoso pelas carnes… mas como eu sou “fishtariana” (uma vegetariana sem vergonha, que come peixe), não poderei contribuir muito nessa parte. Lo siento. Meu sogro que estava com a gente na viagem, comeu diversos pratos que levam carne e aprovou.

De forma geral eu não gostei tanto da culinária do Uruguai. Claro que é uma questão de paladar e de hábito, particularmente, senti falta de um pouco de tempero nos pratos. E olha que comi em restaurantes variados. Por outro lado, muita gente vai lá e gosta bastante da culinária uruguaia. E viva a diversidade!

Mas nesse post eu não vou falar de comida de verdade, almoço, jantar… Na verdade vou só dar meu pitaco em três “comidinhas” de lá que merecem ser experimentadas. E como não poderia faltar, da bebida preferida do país.

1) Alfajor

Como uma viciada assumida em doces, não poderia começar de outra forma!

Tem alfajor de muitas marcas, preços, recheios e coberturas… vai depender do seu gosto, claro. Porém, preciso deixar registrada minha descoberta. Esse alfajor da foto, é da marca “Agua Helada”, aparenta ser bem caseiro e por isso não foi amor à primeira vista, mas com certeza foi amor à primeira mordida. Um amigo uruguaio nos deu para experimentar e foi o melhor que eu comi em toda a viagem. E olha que foram muitos.

Fica uma lição, que nossas avós já diziam: as aparências enganam!

Também experimentei o alfajor de sorvete, chamado “Alfajor Helado”. Basicamente é exatamente isso, não tem muito o que explicar, né? E com o calor que fazia em pleno auge do verão, foi uma ótima pedida.

2) Empanadas

As empanadas podem ser de vários sabores como queijo, carne, frango, vegetais, etc. E são MUITO gostosas.

Apesar do nome, não se parecem com as nossas empadinhas viu?! Parecem mais um pastel de forno. Vale a pena provar.

3) Tortillas

A tortilla é um prato típico, a base de batatas, como se fosse uma torta toda feita de batata cortada em tiras, sem recheio.

Eu adoro batata em todas as suas variações, mas achei que poderia ter um pouquinho mais de tempero! rsrs… Talvez alguém que não seja tão fã de batata, ache meio sem graça.

Ah, se você é fã de pão de queijo, como eu, não caia no erro de achar que o deles é igual o nosso, porque um não tem nada a ver com o outro! Comi um pão de queijo na Casapueblo, que era seco e durinho, e não tinha gosto de queijo (rs).

4) Mate

Assim que você pisar no Uruguai, vai dar de cara com alguém bebendo um mate e com sua garrafa térmica embaixo do braço. Seja onde for: rua, shopping, supermercado, praia, aeroporto (até no banheiro)…

Onde mais você vê uma plaquinha dessas na área da piscina?!

É um habito bem enraizado nos uruguaios, nos argentinos, e também observado no sul do nosso país.

Além de apreciarem a bebida, é um momento de confraternização entre amigos.

Para quem nunca viu ou provou, é um chá bem forte e amargo parecido com o chimarrão.

Alguns podem dizer que esse hábito se justifica pelo frio que faz no inverno, mas eu fui em pleno verão e lá estavam os uruguaios tomando o seu mate!

E o negócio é tão abrangente que ganhamos um pacote de brinde da erva na rua. Achei o máximo!

Se quiser aproveitar e já comprar o seu próprio “kit”, é bem fácil encontrar. Tem em todo lugar, inclusive nas muitas lojas de souvenir, com preços bem variados.

E vocês, o que acharam da comida uruguaia? Gostaram?

Vanessa

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Ah como eu amo comer e experimentar comidinhas por aí... E tenho certeza que não sou a única.

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O Uruguai é bem famoso pelas carnes... mas como eu sou "fishtariana" (uma vegetariana sem vergonha, que come peixe), não poderei contribuir muito nessa parte. Lo siento. Meu sogro que estava com a gente na viagem, comeu diversos pratos que levam carne e aprovou.

De forma geral eu não gostei tanto da culinária do Uruguai. Claro que é uma questão de paladar e de hábito, particularmente, senti falta de um pouco de tempero nos pratos. E olha que comi em restaurantes variados. Por outro lado, muita gente vai lá e gosta bastante da culinária uruguaia. E viva a diversidade!

Mas nesse post eu não vou falar de comida de verdade, almoço, jantar... Na verdade vou só dar meu pitaco em três "comidinhas" de lá que merecem ser experimentadas. E como não poderia faltar, da bebida preferida do país.

1) Alfajor

Como uma viciada assumida em doces, não poderia começar de outra forma!

Tem alfajor de muitas marcas, preços, recheios e coberturas... vai depender do seu gosto, claro. Porém, preciso deixar registrada minha descoberta. Esse alfajor da foto, é da marca "Agua Helada", aparenta ser bem caseiro e por isso não foi amor à primeira vista, mas com certeza foi amor à primeira mordida. Um amigo uruguaio nos deu para experimentar e foi o melhor que eu comi em toda a viagem. E olha que foram muitos.

Fica uma lição, que nossas avós já diziam: as aparências enganam!

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Também experimentei o alfajor de sorvete, chamado "Alfajor Helado". Basicamente é exatamente isso, não tem muito o que explicar, né? E com o calor que fazia em pleno auge do verão, foi uma ótima pedida.

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2) Empanadas

As empanadas podem ser de vários sabores como queijo, carne, frango, vegetais, etc. E são MUITO gostosas.

Apesar do nome, não se parecem com as nossas empadinhas viu?! Parecem mais um pastel de forno. Vale a pena provar.

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3) Tortillas

A tortilla é um prato típico, a base de batatas, como se fosse uma torta toda feita de batata cortada em tiras, sem recheio.

Eu adoro batata em todas as suas variações, mas achei que poderia ter um pouquinho mais de tempero! rsrs... Talvez alguém que não seja tão fã de batata, ache meio sem graça.

https://flic.kr/p/EhhB5j

Ah, se você é fã de pão de queijo, como eu, não caia no erro de achar que o deles é igual o nosso, porque um não tem nada a ver com o outro! Comi um pão de queijo na Casapueblo, que era seco e durinho, e não tinha gosto de queijo (rs).

4) Mate

Assim que você pisar no Uruguai, vai dar de cara com alguém bebendo um mate e com sua garrafa térmica embaixo do braço. Seja onde for: rua, shopping, supermercado, praia, aeroporto (até no banheiro)...

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Onde mais você vê uma plaquinha dessas na área da piscina?!

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É um habito bem enraizado nos uruguaios, nos argentinos, e também observado no sul do nosso país.

Além de apreciarem a bebida, é um momento de confraternização entre amigos.

Para quem nunca viu ou provou, é um chá bem forte e amargo parecido com o chimarrão.

Alguns podem dizer que esse hábito se justifica pelo frio que faz no inverno, mas eu fui em pleno verão e lá estavam os uruguaios tomando o seu mate!

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E o negócio é tão abrangente que ganhamos um pacote de brinde da erva na rua. Achei o máximo!

Se quiser aproveitar e já comprar o seu próprio "kit", é bem fácil encontrar. Tem em todo lugar, inclusive nas muitas lojas de souvenir, com preços bem variados.

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E vocês, o que acharam da comida uruguaia? Gostaram?

Vanessa