A cidade de São Paulo é muito famosa e conhecida por seus inúmeros restaurantes e além de servir pratos muito saborosos, oferecem também doces deliciosos, capazes de acabar com qualquer TPM!
Tem para todos os gostos e sempre que a dieta e o tempo permitem, nós experimentamos algo novo.
Fizemos um listinha com 8 sugestões de sobremesas e doces maravilhosos que comemos e aprovamos… a lista está em ordem totalmente aleatória porque até hoje não conseguimos definir nossa preferência!
Tabletón, do La Guapa, da chef Paola Carosella
Massa fina crocante, intercalada com doce de leite argentino, polvilhado com cacau, servido com chantilly de cachaça, que equilibra o doce do doce de leite e faz você chorar de felicidade. Quem é fã de carteirinha do programa Masterchef, deve se lembrar da prova, em que os participantes tinham que reproduzir essa sobremesa.
Mousse Alexandra, da Pâtisserie Douce France, do chef Maurice
Mousse de chocolate perfeito coberto com merengues (que parecem mini suspiros… OMG!) de chocolate. É uma sobremesa para chocólatra nenhum colocar defeito.
Pudim de leite-condensado, do Coco Bambu
É o melhor que eu já comi na vida… e olha que não sou fã de pudim.
Grand Gateau Paloma Bernardi, do Paris 6
Bolo de chocolate + calda de Nutella + morangos + avelã + sorvete de chocolate belga… Tem como dar algo errado nessa mistura? O Paloma Bernardi é meu preferido, mas já comi outros e também são incríveis.
Mil folhas, da Confeitaria Dama
Dizem por aí (e eu concordo) que é o melhor mil folhas da cidade… os tradicionais são com recheio de baunilha ou doce de leite, mas tem muitos outros sabores (chocolate, limão siciliano, nozes… consulte a disponibilidade de cada loja), e a massa folhada é deliciosa e crocante.
Cannoli, do Carlo’s Bakery
Massa sequinha e bem crocante em formato de tubo, com recheio de creme de ricota, com gotas de chocolate (meu preferido), pistache (como da foto) e muitos outros sabores. É leve e não muito doce. Ou seja, agrada tanto as formigas, quanto aqueles que acham todos os doces enjoativos. É MARAVILHOSO!
Chocolate Thunder, do Outback
Essa sobremesa é bem conhecida, mas para quem ainda não provou, (tá esperando o quê?) é um brownie com uma bola generosa de sorvete de baunilha e outra de chantilly, coberto com calda de chocolate. Vale cada centavo e cada caloria.
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, da Brigaderia
O bolo de cenoura é meu bolo preferido e o da Brigaderia é muito bom… doce na medida certa e bem fofinho. É servido morno e com aquela cobertura generosa de brigadeiro. Casamento perfeito!
Além desses, existem muitos e muitos doces deliciosos em São Paulo, sem contar as sorveterias, que ficam para outro post.
Tem alguma sugestão imperdível? Me conta… na próxima TPM, vou lá experimentar.
♥
Vanessa Gusmão
Vanessa, chegou ao seu blog através das informações sobre a Africa do Sul, e parei total aqui. Parabéns, também tenho o @holidaymeoficial e sei o quanto é legal e cansativo dividir tantos detalhes sobre as nossas viagens. Que bom ter chegado até aqui! Ahhhh, esse post sobre doces está bem complicado, na verdade está muito complicado haha. Beijo
Complicadíssimo! rsrsrs… obrigada!